Apa Itu Vapor dan Apa Saja Jenisnya

Sebelum kita mulai ber-vaping ria, ada baiknya wajib tau nama nama alat nya dalam vaporizer. Soalnya bisa dibilang banyak juga, apalagi atomizernya.. behh…

Jangan sampe malu-malu in kalo lagi ngumpul, vaping bareng tapi cengoo pas ngomongin device….
..Rda ini bagus deh, bulit nya gampang….
..Eh…Rda apaan sih? baut yang ditengah itu ya, rda??…
..Gue pamit balik dah sob…udah di jemput ufo….
…yahh..kok..balik sihh….

Gue mulai dari bagian-bagian aja yak, mulai dari atas…gue jelasin simpel aja, yang penting ngerti…semoga..

DRIPTIP

Nah namanya driptip, bagian yang paling atas ini digunain buat perantara antara Atomizer sama mulut ente. Jadi uap vapor nya fokus masuk ke mulut. Kalo ngga pake driptip gimana bro? gapapa…coba aja..paling nyoonyor tu bibir (kalau atomizer nya panas/subohm) hahaha..

Atomizer

amanya atomizer, nah ini macamnya ada tiga..intinya sih…
apaan si atomizer? sebuah alat yang terdiri dari 2 bahan yaitu coil/kawat dan sumbu/wick
Liquid dihantarkan/diserap oleh wick ke coil untuk dipanaskan dan menguap untuk kita hisap. gampang kan?

RDA, RBA, RDTA tuh temen-temenya dari atomizer. gue bahas dilaen tempat aja ya, sekalian sama maenan subohm.
Intinya ya gitu atomizer tempat penguapan sama buat tempat lu nampung liquid.

MODS

Vape mods nah dibawah atomizer, ada ini. biasanya dibilang MOD, iya udah itu aja MOD.
Mods…tempat dimana listrik nya keluar dan memanaskan koil yang ada di atomizer. listrik dari mane? Dari battre yang ada di dalam mods nya itu…

Bisa nyetrum dnk bro?? Iya bisa, kalau lu bego ngga ngerti pakenya ATAU ngga punya pengetahuan tentang vape dan maen pake aja.

Mods ada dua yang eksis, Mekanik sama Elektrik.

Mekanik, atau Mecha atau Meka

Bentuknya tabung aja, di dalemnya ada sebuah Baterai 18650. cuman muat sebiji battre. bentuknya simpel, ringan, dan harganya murah.
ada beberapa model dari meka ini, ada yang tipe Mekanik Magnet Ada yang tipe Mekanik per/spring. sama aja sih, yang beda cuman caranya aja. Yang magnet menggunakan efek tolak dari magnet, yang per ya dari efek pegas si per itu.

Loh kenapa harus di tolak atau di jauhin? duhh pea bener… itu kan ada battre nya, kalo tu battre terus-terusan nempel post + sama – apa yang terjadi? Iyaap… listrik ngalir terus, atomizer jadi terus bekerja membuat koil panas.
Kalo posisi nya lu bengong tu mods kepencet terus apa yang terjadi??? Ngga kok…meledak worst case aja…wkwkwkwk, paling kapas jadi kering, koil panas terus dan (semoga) koilnya putus. Kalo ngga ya… Ya udah…selamat tinggal… hahaha…
Makannya kalo make mekanik paling aman, kalo udah selesai vaping Battre nya di lepas lagi.

Mods Elektrik

ni namaya teknologi broo…teknologi ngerokok yang kerennn… gue sukaa iniii.. dan gue pake ini….mods elektrik…

Dulu si pamakai mekanik, dan agak ragu mau pake elektrik..yah namanya elektrik ngeri aja error nya. dan bener aja make elektrik error 1, sisanya normal. hehehe

Enaknya tu banyak ya, selain teknologinya juga desainnya yg keren. satu lagi, Mods elektrik racunnya juga parah..cepet banget muncul yang baru -_-

nih salah satu teknologi dari device elektrik…

Batterai

Salah satu komponen penting, penting banget. Banyak newbie-newbie di luar sana yang masih belum paham tentang keamanan dalam memilih baterai untuk vaping.

lu ngga bisa asal milih baterai, ada aturannya boy.. jangan seenaknya mau vaping pake baterai remot, ampe uban jadi bihun juga kagak bakalan bisa…

Diluar sana banyak banget merek baterai dan macem nya, tapi di vaporizer biasanya memakai yang berukuran 18650. yang kecilan lagi 18500. Yang bogem lagi 26650. Bedanya apaan? Beda di power, ampere, sama berat nya…

Saource: jenis jenis vapormerk modharga vaporharga mod

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s